Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для диетического или детского питания. Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков.

Рецепт — творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 600 г жирного творога (у меня 18%)
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки или манки
  • 100 г сахара
  • цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу
  • ванилин

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.

Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Разложить в формы и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в духовке.
После выпекания подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

Видео — Рецепт. Творожная запеканка с изюмом.