Тушеная утка с капустой

Во всем мире французских поваров принято считать мастерами в приготовлении утки. Чтобы самим приготовить такое же вкусное блюдо как готовят французы не нужно быть французом, главное научиться применять их хитрости. Вам понадобится для этого вдохновение, качественные продукты и пряные специи. Скорее всего все это у вас есть, а если нет добудьте, и тогда вы порадуете своих любимых аппетитным и сытным блюдом из утки. Ниже приведен один из рецептов приготовления этой вкусной птицы.

Рецепт тушеной утки с капустой

Вы наверно не знали, что утиный жир похож по составу на оливковое масло, а оно очень полезно для нашего здоровья. Полинасыщенные жиры Омега6 и Омега3 помогают бороться со старением, а бетаин и холин способствуют очищению организма от канцерогенов. Теперь собственно сам рецепт.

Ингредиенты

  • Утка среднего размера
  • морковь
  • луковица крупная
  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 0,5 кг спелых помидоров
  • смесь из 5 перцев
  • соль
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление

Чтобы разделать утку будем использовать кухонный топорик, с помощью которого надо разделать утку. Разогреваем утятницу и обжариваем куски утки, часто помешивая. После обжарки пока забудьте про птицу и приступите к нарезке лука кубиками и натрите морковь на крупной терке.

Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарежьте их, как лук, кубиками. После всех манипуляций с овощами, включите огонь у утки и опустите туда нарезанные вами овощи. Сначала опускаем лук, его доводим до прозрачности и опускаем морковь. После того, как морковь отдала цвет, кидайте в кастрюлю томаты. Помешивайте все это, чтобы помидоры стали давать сок.

У нас осталась капуста, ее теперь надо нашинковать и засыпать в утятницу чуть больше верха, она все равно усядется. Все наше торжество перемешайте и добавьте чайную ложку перца и чайную ложку пряных трав. Теперь осталось закрыть крышку и оставить все это добро томиться на медленном огне 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить Запеченную утку с хрустящей корочкой