Свадебный стол

Вот настал тот знаменательный и значимый день в вашей жизни. День вашего бракосочетания. Главным на вашем торжестве, это будет, конечно же, свадебный стол. Свадебный стол – это не только демонстрация благосостояния, но и пожелание молодоженам чтобы дом был полной чашей.

Свадебные блюда народов мира

Сейчас я попробую окунуть Вас в экскурсию по всей нашей планете. Посидим с Вами за каждым свадебным столом в разных государствах мира. Покажу Вам, что является самым неотъемлемым атрибутом каждой страны.

Гости на торжестве бедуинов лакомятся жареным верблюдом, внутренность которого заполняют поджаренным барашком, а внутри этого барашка курица, внутри курицы поджаренная рыба, внутри рыбы вареные яички. Вот таким замысловатым блюдом бедуины любят себя баловать.

Монгольским атрибутом свадебного стола является многослойный пирог с фруктовой начинкой – малиной, смородиной, изюмом.

Стол африканской свадьбы заполнен мясом аллигатора, зебры, устрицами, страусовыми яичками.

А вот свадьба в Праге непредсказуема, гостям они могут предложить свадебный тортик, алкоголь, бутерброды. Отчего ли подобное? Причиной тому, является выдержанность чехов, у них не принято хвастаться богатством. В самом начале торжества, новоиспеченные супруги подкармливают друг друга и после чего сразу улетают в свадебное путешествие. Гости в свое время остаются праздновать дальше. Классическим напитком тут, естественно, является чешское пиво, из-за которого частенько прибывают туристы со всей планеты. В период экскурсии в Чехии, я думаю, не один странник не пропустит поход в пивной бар или ресторан.

В Китае считают за традицией молодоженов поедание специального супа с рисовыми шариками, такой брак должен был считаться «гладким да сладким». Главным в этой традиции считалось то, что супруги должны были не жевать эти шарики, а глотать.

В Японии икра сельди символизирует плодородие и семейное благополучие. Ее подают как суши с рисом на свадебных застольях. Икру сушат на солнце и засаливают.

В Корее принято на свадьбу готовить петушка, сначала его отваривают в воде, затем обматывают разноцветными нитками.

В Великобритании блюда готовят из изюма, пытки, яиц, сахара и пряностей с прибавлением сала. Затем его поливают ромом и зажигают, в таком виде подают на стол гостям.

А в России как Вы знаете, к торжеству выпекались, как и в доме жениха, так и в доме невесты караваи. Накануне свадьбы, невеста приглашала подружек на девичник, отсюда и произошло название каравая – «девичник». Караваи богато и красиво украшались, каждый декор имел свое символическое значение. Например, человеческие фигурки, голубки, обручальные кольца на каравае жениха означали верность, прочность молодой семьи, надежность жениха, а цветочки, бутоны на каравае невесты символизировали красоту и нежность невесты.