Блины на молоке

Истоки этого традиционного русского блюда, которое недавно отметило свой тысячный день рождения, можно проследить с древних времен. Его предок был сделан из овсяного молочка; Голодный путешественник, желавший просто подогреть ингридиенты на огне, вероятно, отвлекся на что-то очень забавное, оставив желе подгарать и создал тем самым самый первый блин.

Блины пользуются популярностью во всем мире на протяжении веков. Не удивительно, что различные культуры разработали свои собственные популярные техники приготовления блинов. Типичный русский блин тоньше чем французский креп.

Традиционно подаются блины с творогом, вареньем, медом, икрой, копченым лососем или со сметаной.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

1/2 чашки муки

2 или 1/2 стакана теплого молока

1/2 чайной ложки соды

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить блины

В средней миске взбейте яйца, сахар, соду и соль.

Постепенно добавляя муку в молоко, перемешивайте до однородного состояния.

Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.

Налейте около 2 столовых ложек смеси на сковороду, ложкой равномерно распределить по всей поверхности, круговыми движениями наружу. Или просто наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распространялось.

Готовить, пока края не станут четко различаться по цвету и поверхность блина не высохнет. Ослабьте огонь, затем переверните и готовьте еще 1 минуту или около того, до золотистого цвета.

Выложить на тарелку. Добавить немного сливочного масла на самый верх.

Видео — Блины на молоке